?

Log in

Previous Entry | Next Entry



"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" - Мф. 13,24-30.

А вы друзья мои, как думаете, о чём он тут вообще? В блоге разговор не пошёл. Думаю потому что для большинства рановато.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
quangel
Mar. 31st, 2013 05:58 pm (UTC)
Очередное навязывание комплекса вины авраамическим эгрегором. :) Пора переходить на кармическую концепцию и "религию поиска". А не дрожать над каждым поступком,повяжут тебя за это с снопы,чтобы сжечь или не повяжут. :)))
mgolubev
Apr. 12th, 2013 08:29 pm (UTC)
Один вроде не глупый дядька сказал: Обычные люди всё воспринимают как благословение или проклятие. Воин же всё воспринимает как вызов. А вызовы не бывают плохими или хорошими.
Вот скажи, почему ты (тоже вроде человек в поиске) вопринимаешь эти слова как призыв обоссаться? А не как призыв к действию?
(Deleted comment)
mgolubev
May. 3rd, 2013 02:36 pm (UTC)
Как ты считаешь, когда ты вернёшься, ты потеряешь свою индивидуальность или нет?
(Deleted comment)
mgolubev
May. 4th, 2013 08:58 am (UTC)
Ты видишь разницу в поведении человека который считает, что всё иллюзорно и всё лишь Бог, с него началось и им всё кончится, а я всего лишь его ничтожное создание, и поведением человека, который считает, что он сотворен Творцом, наделён свободой воли, но жизнь его отнюдь не иллюзия, а экзамен перед Встречей. Заметь Встречей, а не слиянием и растворением... Есть разница? Почему она возникла в аврамистических религиях? Почему её нет в восточных традициях? Собственно это ведь единственное различие между ними. Но откуда и зачем оно взялось?
Мне кажется тут кроется удивительная Тайна. :)
С остальными не стал продолжать разговор. Там пока одни штампы и нет желания искать вопросы на свои ответы.
(Deleted comment)
mgolubev
May. 28th, 2013 04:41 pm (UTC)
Ответ честного человека. А это уже осенью много.
smzrtski
Oct. 9th, 2013 05:57 pm (UTC)
верно говорит товарищ. спать надо меньше чтоб другие не шастали. а когда посеяно - либо потопом всё на корню, либо всходы ждать и жать.
если допускаешь другое внутрь, типа Зеленой Марки перебрал, - разделить на воду и основания уже нельзя. переваривай и контролируй-сжигай.
mgolubev
Oct. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
:)
( 10 comments — Leave a comment )