?

Log in

Previous Entry | Next Entry



"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" - Мф. 13,24-30.

А вы друзья мои, как думаете, о чём он тут вообще? В блоге разговор не пошёл. Думаю потому что для большинства рановато.

Comments

quangel
Mar. 31st, 2013 05:58 pm (UTC)
Очередное навязывание комплекса вины авраамическим эгрегором. :) Пора переходить на кармическую концепцию и "религию поиска". А не дрожать над каждым поступком,повяжут тебя за это с снопы,чтобы сжечь или не повяжут. :)))
mgolubev
Apr. 12th, 2013 08:29 pm (UTC)
Один вроде не глупый дядька сказал: Обычные люди всё воспринимают как благословение или проклятие. Воин же всё воспринимает как вызов. А вызовы не бывают плохими или хорошими.
Вот скажи, почему ты (тоже вроде человек в поиске) вопринимаешь эти слова как призыв обоссаться? А не как призыв к действию?