?

Log in

Previous Entry | Next Entry



"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" - Мф. 13,24-30.

А вы друзья мои, как думаете, о чём он тут вообще? В блоге разговор не пошёл. Думаю потому что для большинства рановато.

Comments

sestra_leto
May. 5th, 2013 01:53 pm (UTC)
Знаешь, Михаил, для меня здесь нет вопроса... Будучи живым и увлекающимся человеком, я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что всё вокруг - иллюзия. Формулировка такая: любовь Творца, уплотняясь, принимает разные формы. А любовь же не иллюзия )

Так что когда мир возвращается к Творцу - это просто любовь, из которой мы состоим, становится такой, какой она была, когда всё только должно было начаться.

А для анализа религий и, тем более, групп религий, у меня может просто не хватать знаний и мощностей, потому я в ту сторону и не рою.

Но в моём мировоззрении человек в любом случае не ничтожество - мы ж Его дети ;) Скорее уж, я способна допустить, что каждый из нас способен стать Творцом, творящим миры - и в своей вселенной каждый из нас будет абсолютным творцом )
mgolubev
May. 28th, 2013 04:41 pm (UTC)
Ответ честного человека. А это уже осенью много.