?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давайте признаемся, человек не может жить без удовольствий вообще и без секса в частности. Тоже мне новость, да?
Не всё так просто, как кажется. Первые три части «Давайте признаемся» были просто семечки по сравнению с этой. И ужас ситуации заключается в том, что если про «не убий», «не лги», «не кради», не только написано в Писаниях, но эти понятия стали плотью и кровью в современной общественной морали. Вот правда вывернули их там на изнанку, да и соблюдают их через раз. Но об этом мы уже разговаривали.
Поскольку тема удовольствий настолько огромна, что не представляется возможным впихнуть невпихуемое в один пост, то предлагаю разобраться в том, что несомненно является краеугольным камнем этой темы, а именно отношения мэ/жо.
С этой темой всё не так. Ну, во-первых, нигде не написано что трахаться (простите мне мой французский) нельзя. Монахи это отдельная тема и отдельный разговор. Но с мирянина то никто не требует что бы он себе завязал узлом, а она соответственно подыскала пробочку. Пожалуйста... Более того, всё писание так и пестрит многочисленными «стали одной плотью» и т.д., но...
А всяких «но» тут на целый табун:
Презервативы — контрацепция или убийство?
Экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство — шанс обрести ребёнка или глумление над человеческой природой?
Прелюбодеяние — покушение на свободу личности или предательство?
Гражданский брак — ответственное отношение к семье или оправдание взаимной лжи?
Гомосексуализм — право на свободу любить или преступление против общества?
Аборты — вынужденная необходимость или убийство без оправдания?
Изменение пола — свобода выбора или психическое заболевание?
И это ещё не весь список.
Ну казалось бы, что может быть проще... Пусть делают что хотят. Человек ведь рождён свободным. Причём тут какие-то «но»?!
Мы живём в век, где высшей ценностью всего просвещённого человечества, была объявлена человеческая жизнь. И получается, что простая логика воспроизведения говорит нам, что всё что ведёт к продолжению рода людского — благо. Всё что мешает этому — зло. Человеческому обществу нужны люди.
Я и сам долго не мог разобраться в этой теме. Ведь если следовать логике природы, то ей выгодно чтобы каждый конкурентоспособный самец имел как можно большее число здоровых самок и от них было многочисленное здоровое и энергичное потомство. «Плодитесь и размножайтесь...»
Ведь даже гомики пытаются имитировать семью. Люди хотят любить людей и быть любимыми людьми. Хотя даже это сейчас уже не аксиома.
Сложности начинаются, когда человекам перестаёт хотеться тупо потрахаться и они начинают думать о продолжении себя во времени и о чувствах. Тут начинаются проблемы этического толка. Вроде как Я сама ценность, но детей-то хочется и любви вроде как хочется. И возникает извечный конфликт между свободой и необходимостью. И приходится начинать терпеть всякие неудобства: беременность, семья, верность, ответственность, памперсы и всякая прочая тирания социума. Приходится терпеть до поры. Благо не долго. В среднем по статистике не больше 5 лет. Ну что это, разве срок. Даже за ограбление могут больше дать.
И вроде без секса никак. И вроде все этим занимаются, то вместе, то поодиночке. И на весь этот Содом и Гоммору смотрят со стороны монахи всех вер и толков и удивляются тому, как они жили в этом кошмаре.
Но если секс это так порочно и неправильно в своей основе, то люди должны были бы научиться размножаться почкованием. Какое прекрасное общество тогда бы возникло. Никаких склок, дрязг, выяснений отношений. Или клонирование? Почему нет? Может быть какое-то правительство уже озадачелось такой идеей? А правда, ведь очень удобно...
Если бы всё это опять не портила эта вездесущая любовь. Она как домовые муравьи пролезет в любую щель и будет тихо точить то, что ты с таким трудом собирал и прятал.
Ну и как же быть?! Хочется гармонии, но не хочется в монастырь. Хочется удовольствий, но не хочется последствий.
И вот подумалось мне, что дело тут не в том, что человек не может жить и не трахаться. Хоть это на самом деле так. Дело не в том что, а в том, как и кто.
Давайте проведём эксперимент. На минуту снимем восхитительный фетиш Человеческой Личности с пьедестала Высших Ценностей. И заменим его Богом. Ну так, просто по приколу.
Что получится? А получится то, что мы уже видели. Секс зло. Ведьм на костёр. Днём на исповедь. Вечером под одеялко и айда... Утром снова на исповедь...
Война плотского и духовного. Мы все помним к чему она привела в средневековой Европе. Такому разгулу извращений и откровенному блядству мог позавидовать даже Рим времён Нерона. Выходит, что чем сильнее мы пытаемся придушить свою животную природу, тем сильнее получаем по морде.
Ну и зачем же тогда все эти игры в моногамность? Зачем?! Чего мы хотим? Зачем прём против Природы?
А может быть нет никакого противоречия?
Взгляните, что произойдёт, если взять и поместить Бога внутрь Человека, а не искать его где-то снаружи. Произойдёт удивительная вещь. Окажется, что секс и удовольствия, это всего лишь лучики проследив которые можно найти Источник Света. И тело Храм Бога. Получится, что любить жену/мужа это любить в ней/нём Бога. И тогда не нужны все остальные. А она/он отражение тебя и один из немногих способов научиться творить.
И тогда становится понятно, что не важно пользуешься ты презервативом или нет, а станет важным, что эти двое хотят видеть в своём будущем.
Станет понятно, что если они хотят детей, а их у них нет, то значит Природа не хочет их продолжения. И надо бежать не к врачу за враньём, а садиться и думать, как такое случилось...
Станет понятно, что если он и она живут вместе, но боятся заявить об этом людям, миру, Небу, то это означает лишь одно — любви там не было, нет и не будет. Они оба ждут не любовь — они ждут предательства. А желание человека Закон.
Станет понятно, что гомосексуализм не имеет никакого отношения к свободе самовыражения. Это болезнь. Ведь если Природа создала нас мужчинами и женщинами друг для друга, то желание изменить этот порядок означает только одно — нежелание учиться творить, нежелание отдавать себя, но желание только брать. Именно по этому потребительство и гомосексуализм стали практически синонимами.
Любой из религий очень тяжело говорить на эту тему. Во-первых, потому что в современной религии не принято учить людей верить для того чтобы узнавать, а принято учить доверяться и не задавать лишних вопросов. Да и вопросы в современном обществе задавать стало тоже не принято.
Чтобы ответить на вопрос зачем, в контексте данной темы, от человека потребуется понимания того, что он и есть Бог. Именно Бог, а не фетиш. А в Бога надо верить, ему надо доверять, его надо познавать, его нужно любить. А как это сделать, если «Я есть кусок мяса с костями и моя мать обезьяна»? Изначально именно религии были призваны нести на себе тяжкое бремя дать человекам шанс понять, что они не животные. Сейчас будет правильнее сказать, что вера должна нести на себе эту функцию. Ведь совсем неслучайно в христианстве существует такая аллегория как «Вера, Надежда, Любовь и мать их София». Вера — это базовая точка, опора от которой человек начинается двигаться к мудрости, это признание факта отсутствия знания, очищение от самости и всего лишнего. Надежда — это создание тяготения, подтверждение своей уВЕРенности в намерении уЗНАТЬ. А Любовь — это и есть сам процесс познания, когда Знания впитываются в нас и становятся нами, ведь только Любовь способна из разрозненных элементов создавать ЦЕЛОЕ. И вот тогда то к человеку и приходит София — мудрость.
И пусть людям для начала, что бы увидеть Бога нужны картинки на стенках, но пройдёт много времени и они начнут видеть в них себя.
И тогда её/его тело станет местом совершения молитвы, актом веры, актом любви, актом приобщения к знанию, а не окошечком в тюремной камере через которое раз в день просовывают миску баланды, чтобы заключённый не сдох до срока.
Не надо воздерживаться — надо Знать Кто Ты Есть!